お食事

北海道の旬を活かした
本格日本料理でのおもてなし。

湯宿だいいちでは旬の物、地の物をふんだんに使いおもてなし致します。
素材の風味を生かした味付けと、彩り豊かな日本料理をお楽しみください。

せせらぎ御膳

せせらぎ御膳お品書き

前菜 やまべの甘露煮・行者にんにくの醤油漬け・中標津ゴーダ―チーズ・葉わさびの醤油漬け
小鉢 こごみの胡麻味噌がけ
御凌ぎ いくらご飯
皿盛 根室産花咲がに
お造り 日替り四点盛り
煮物 ふきとわらびの含め煮
陶板 尾岱沼産生帆立の浜焼き
揚物 天ぷら(やまべ・ふき・舞茸)
焼物 中標津産ミルキーポーク串焼き・斜里産やまべの塩ふり焼き・羅臼産がさ海老(チョイス)
食事 花咲がにの釜飯・鶏ときのこの釜飯・白釜飯(チョイス)
吸い物 海老・三つ葉・渦巻き麩
香の物 名人鎌田の手作り漬物
デザート バニラアイスクリーム・だいいち特製水羊羹(チョイス)

※お料理は一例です。
※内容は季節や市場の入荷状況より変更になる場合もございますので予めご了承ください。また、写真はイメージとなります。
※2020年8月1日更新

朝食バイキング

朝食は食事処せせらぎにて、バイキング形式になっております。約60種類のお料理と酪農の町、中標津産の新鮮牛乳などお楽しみください。

お食事処

せせらぎ

小上がりの席の他にテーブル席のご用意も御座います。窓から流れる渓流と森を一望しながらゆっくりとお食事をお楽しみください。※席のご指定は承れません。

野鳥の森

小上がりの席やテーブル席の他にボックス席も御座いますので、落ち着いてゆっくりとお食事を楽しんで頂けます。※席のご指定は承れません。